Выбираем стеновые панели



Стеновые панели на рынке строительных материалов представлены чуть более 5 лет. И сразу они завоевали симпатии со стороны покупателей. Женщины обращают на них внимание, благодаря оригинальному дизайну. Мужчины рады такому выбору, поскольку стеновые панели гораздо легче монтировать в сравнении с другими стеновыми материалами, поэтому экономят ваши нервы, силы и время.

Подготовка стен

Главное достоинство стеновых панелей – под них не надо выравнивать стены. В наших домах и квартирах стены настолько кривые, поэтому процесс их выравнивания занимает очень много времени. И даже после этого обои и краски не будут выглядеть привлекательно. Многие нашли выход из положения и обшивают стены гипсокартоном, но он буквально «ворует» пространство.

Стеновые панели, благодаря своей универсальности, применяются в квартирах и домах, офисах и общественных учреждениях, ресторанах и гостиницах, торговых и развлекательных центрах.


vibiraem-stenovi-paneli-1.jpg


Основные виды стеновых панелей

На рынке представлены 3 основных вида стеновых панелей:

  1. Реечные наборные стеновые панели, которые со стороны больше похожи на выгонку. Монтируются они с использованием скоб или кляммеров. Такие панели выпускаются длиной до 3 м.
  2. Наборные плиточные панели. Крепятся они также скобами или кляммерами. Квадратные плитки выглядят более аккуратно и стильно, позволяют выкладывать разнообразные рисунки на стенах, создавать сочетания цветов и текстур. Средние размеры плиток составляют 30-100 см на сторону.
  3. Листовые стеновые панели украшаются разнообразными рисунками, узорами и декоративными элементами. Крепить их можно с помощью обычных гвоздей, клея или обрешетки. Такие стеновые панели изготавливаются размерами от 1 до 2,5 м на сторону, поэтому для оформления стены вам понадобиться всего несколько штук.


vibiraem-stenovi-paneli-2.jpg


Производство стеновых панелей

Стеновые панели изготавливаются как за рубежом, так и в России. Отечественные дешевле, не уступают по качеству и соответствуют всем требованиям международных стандартов. Зарубежные стеновые панели выпускаются в широчайшем ассортименте, имитируют натуральные и искусственные поверхности, отличаются большим выбором цветов, размеров и фактур.

Изготавливаются стеновые панели из натуральных и синтетических материалов:

  • натуральное дерево;
  • ДВП/ДСП;
  • Пластик или поливинилхлорид.

В нашем каталоге для вас представлены разнообразные стеновые панели, которые имеют все необходимые сертификаты качества, являются экологически безопасной продукций, поэтому могут использоваться в детских садах, больницах и частных квартирах.

Покрытие панели также выполняется из различных материалов: натуральный шпон, ламинат, пленка ПВХ. Поверхность стеновых панелей может быть гладкой и матовой, рифленой и с украшениями.

Невероятное разнообразие панелей для стен вы можете посмотреть в разделе Декоративные стеновые панели.


design.jpg


Дизайнерские двери «Bonita Brilo»

Дизайнерские двери «Bonita Brilo» hit

Выбери бриллиант для своего дома!

Подробнее

Новые рельефы «Bonita Fusion»

Cresta-0049.jpg new

Стильные рельефные стеновые панели!

Подробнее

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma»

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma» hit

Создай свою неповторимую форму дизайна!

Подробнее


Информация