Типы планировки квартиры



В 21 веке в моду плотно вошли квартиры свободной планировки, чтобы каждый смог создать для себя тип жилья для себя. Кто-то предпочитает возводить стены, создавая привычную квартиру с отдельными комнатами, а некоторые выбирают стиль open space. Каждый вариант имеет свои индивидуальные особенности , достоинства и недостатки.


planirovka-kvartir-studiya.jpg

Виды планировок квартиры

Опытные дизайнеры помогут вам подобрать планировку идеальной квартиры. Они предлагают 3 основных вида помещений:

  • закрытое
  • частично закрытое
  • открытое

Традиционная планировка

Планировка с раздельными комнатами прекрасно подойдет для большой семьи, которая состоит из 2-3 поколений и живет вместе. Для каждой семейной «ячейки» нужна отдельное изолированное пространство. Также необходима большая просторная гостиница, в которой бы собиралась вся семья. Также в квартире должна быть столовая и вместительная кухня, где можно было бы устроить семейный ужин. Желательно организовать вход в уборную, кухню и столовую недалеко от входа в квартиру. Спальни, дополнительный санузел, кабинеты должны располагаться подальше от входа. Комнаты не должны быть проходными, чтобы люди могли не пересекаться друг с другом постоянно. Обустроить такое жилье можно только на большой площади, поскольку пару десятков квадратных метров уйдет на коридоры, перегородки, стены, холлы.

Все комнаты не получатся просторными, поэтому вам придется использовать светлые материалы, расширять пространство за счет оконных проемов, зеркал и освещения. Но при этом вы получаете маленький многоквартирный дом в квартире. У вас будет пространство как для уединения, так и для семейного шумного ужина. Традиционная планировка еще называется европейской. Она олицетворяет благородство и богатство.

Открытая планировка

Открытую планировку выбирают как при недостатке, так и при избытке средств. В первом случае, вы сможете сэкономить на организации перегородок, установке дверей и других элементов. Второй эконом вариант - вы получаете большую студию площадью до 60 кв.м., которая подходит для семьи без детей. В ней поместиться большой телевизор, домашний кинотеатр, акустическая система и огромные диваны и многое другое.

Зонировать пространство студии можно визуально и функционально, а единственным закрытым пространством является санузел. Экономно можно обустроить студию с использованием мобильной мебели.

Иногда открытую планировку выбирают сознательно мужчины холостяки, которые могут позволить себе обустроить большую площадь. Размеры их комнат порой превышают 100 кв.м.. Такие апартаменты зачастую можно увидеть в голливудских фильмах, где квартира главного героя имеет только 2 отдельные комнаты – роскошную спальню и огромный санузел. В большой квартире студии каждый сможете найти дял себя укромный уголок, но при этом будет оставаться в компании.


Untitled-1.jpg

Есть 2 основных вариантов студии: лофт и лаунж-флэт. В такой квартире вы можете организовать пространство по своему собственному вкусу, нарушая все мыслимые и немыслимые правила планировки помещения. Есть только один закон организации студии – воплотить мечту хозяина, создать интерьер, который бы полностью отражал привычки, образ жизни и статус владельца, разнообразить его оригинальными деталями.

Частично закрытая планировка

Вариант «компромисс» является наиболее рациональным. У вас будет как место для уединения, так и пространство для развлечений. Такой вариант планировки может быть осуществим в одно- и многоуровневой квартире. Даже в небольшой квартире вы можете проявить фантазию и воплотить любые идеи планировки. Открытая планировка в таком случае выбирается для гостиной, которая совмещается с кухней. Изолированными остаются только санузел и спальня. Вход в спальную зону может быть осуществим как с коридора, так и с гостевой. Обычно выбор планировки зависит напрямую от системы коммуникаций в квартире, но если есть желание и силы изменить их, тогда можно перестроить квартиру по собственному вкусу.

Наиболее распространенным вариантом планировки – организация барной стойки между кухней и гостиной. В переходной части комнат можно организовать столовую зону. Компромиссная планировка увеличивает пространство квартиру не только визуально, но и функционально. Главное правило, вам на кухне нужно установить мощную вытяжку, которая поможет вам избавиться от неприятных запахов с кухни. А еще можно установить печку возле окна в качестве дополнительной системы вентиляции.


Посмотрите примеры оформления квартир различной планировки в нашем Портфолио.


Дизайнерские двери «Bonita Brilo»

Дизайнерские двери «Bonita Brilo» hit

Выбери бриллиант для своего дома!

Подробнее

Новые рельефы «Bonita Fusion»

Cresta-0049.jpg new

Стильные рельефные стеновые панели!

Подробнее

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma»

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma» hit

Создай свою неповторимую форму дизайна!

Подробнее


Информация