Инь и янь в интерьере



Дизайнеры всего мира спорят о том, отличаются ли интерьеры комнат или целых домов, где живут мужчины и женщины? Важен ли половой признак при создании интерьера? Есть ли какие-то особые элементы декора у мужчин или женщин? Ответ на все эти вопросы один. Несомненно различия есть, но только сочетание мужского и женского начала помогают создать ощущение гармонии, комфорта и уюта.

Женский и мужской взгляд на интерьер

Чаще всего мужчины и женщины смотрят на интерьер абсолютно разными глазами. Женщина пытается создать комфорт и уют, тщательно подбирает цвет каждого элемента, мелкие детали. Мужчина о таких мелочах забывает. Его главная цель – воплощение амбиций.

Для мужчин обычно создается интерьер яркий, помпезный, масштабный. Здесь самое главное – запоминающийся дизайн, а не внутренняя гармония. Зачастую мужской интерьер неудобный. Женский наоборот всегда спокойный, сдержанный, продуманный, практичный и мягкий. Женщина всегда пытается адаптироваться к окружающей среде, а мужчина ее завоевывает и покоряет.

Мужчины иногда покупают вещи, которые совершенно не функциональны. Им не свойственно продумывание интерьера в целом. Женщина, при покупке каждой мелочи видит ее в интерьере и точно знает, где и как она будет использоваться.

Интерьер женщин насыщен удобными вещами, создается для людей. Женщина дизайнер всегда будет пытаться понять суть жизни заказчика, внимательно слушает клиента, пытается воплотить его идеи в жизнь. Мужчина дизайнер более бескомпромиссный и часто не считается с опытом заказчика, но всегда учитывает его род деятельности.


in-yan-interier-1.jpg


Учитывая все вышеперечисленное, дизайнеры всегда приглашают на обсуждение жену заказчика. Она всегда требовательна и капризна, но точно знает, чего хочет. Профессионалы знают, что считаться с мнением жизни просто необходимо. В исключительно «мужском» интерьере семья жить не сможет, женщина всегда будет раздражительна, количество ссор и споров значительно увеличится.

Цветовые предпочтения мужчин и женщин

Прекрасная половина человечества предпочитает мягкие, пастельные оттенки, мужчинам же по душе контраст. Женщине приятнее находится в розовой, салатовой, голубой комнате, мужчине – в синей, оранжевой. Спокойствие у сильного пола ассоциируется с белыми и черными цветами. Женщины же наоборот, черный цвет не приемлют в интерьере.

Если споры о цвете стен, обивки и корпуса мебели долго не разрешаются, то стоит мужчине выделить отдельную комнату и разрешить оформить так, как ему удобно.


in-yan-interier-2.jpg


Кабинет, например, считается исконно мужской комнатой, а вот будуар – исключительно женская. Мужчинам свойственно украшать стены наградами, картами, портретами кумиров. Женщины выбирают памятные вещи, семейные фотографии, картины, икебаны.

На кухню мужчинам вход воспрещен. Большая она или маленькая, но это царство женщины. Ей должно быть удобно, ведь ей придётся здесь творить кулинарные шедевры. Все должно быть под рукой, именно так, как это удобно женщине, но при этом и прекрасно, как сама хозяйка. спальня – единственная комната, которая должна сочетать в себе инь и янь. При создании интерьера без компромиссов не обойтись.

Работайте над своей обителью вместе!


Дизайнерские двери «Bonita Brilo»

Дизайнерские двери «Bonita Brilo» hit

Выбери бриллиант для своего дома!

Подробнее

Новые рельефы «Bonita Fusion»

Cresta-0049.jpg new

Стильные рельефные стеновые панели!

Подробнее

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma»

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma» hit

Создай свою неповторимую форму дизайна!

Подробнее


Информация