Элитный интерьер и экзотика



Сейчас очень модно добавлять в интерьеры экзотические предметы, привезенные из заграничных поездок. Это могут быть как маленькие безделушки, которые можно поставить на полку, до массивной мебели. Люди гордо выставляют их напоказ, не задумываясь о том, как на самом деле вещь вписывается в интерьер.

Дизайнеры также любят использовать диковинки для создания настроения в интерьере, придания ему изюминки. Эксклюзивный интерьер не всем по душе, но гарантировано вызовет восхищение и восторг гостей.

Иногда в людях проявляется комплекс «плюшкина», который тянет весь хлам в свой дом. В таком случае оригинальность перевоплощается в глупость.

Да, и как будет смотреться экзотика в респектабельном доме, оформленному по последнему слову моды. Профессионалы говорят – отлично! Добавление оригинальных, заморских вещей – удачный вариант разбавления серьезного интерьера. Вот это правильно отнестись к выбору различных элементов, чтобы сохранить комфорт и уют домашнего очага.


ekzotika-v-interiere-1.jpg


Немного истории

Еще аристократы решили добавлять в свой интерьер экзотику. Больше всего в этом деле преуспели англичане, благодаря большому количеству колоний. Независимо от целей захвата страны они всегда привозили из дальних стран различные диковинные вещи и выставляли их в богатых домах. На кораблях доставляли мебель, украшения, картины.

Несмотря на всю сдержанность и скептичность, они выбирали действительно оригинальные и стоящие вещи, использовали их ограниченно, поэтому интерьер оставался таким же сдержанным и благородным.

Диковинки обычно ставились в кабинетах, вместе с охотничьими трофеями. Чаще всего, диковинные вещи привозились из Индии, Арабских стран, Китая, Африки. Позже привозились предметы с тропических стран Тихоокеанского побережья. Традиции англичан сохранились до сих пор и распространились по всем континентам.


ekzotika-v-interiere-2.jpg


Подходит ли вам экзотика?

Для того, чтобы понять подходит вам экзотика и стоит ли использовать данные предметы в своем интерьере, необходимо ответить на 3 вопроса:

  • Действительно ли вам интересно данная культура, достаточно ли вы о ней много знаете.
  • Будет ли вам комфортно в окружении необычных предметов.
  • Сможете ли вы вовремя остановиться и в итоге не засорить интерьер, превратив его в музей этнографии.

При малейших сомнениях лучше подождать, взять для примера несколько элементов, расставить их в интерьер и посмотреть. Элитный интерьер – отражение вашей успешности, а не просто пафос, поэтому подчеркнуть хороший вкус можно и другим способом.

Но если на все вопросы вы ответили утвердительно – дерзайте!


ekzotika-v-interiere-3.jpg


Как добавить экзотику в интерьер

Экзотика отличается от европейских стилей. В Африке, Индии, Японии, Латинских и Арабских странах дома оформляют не так, как это привыкли делать мы, поэтому для элитного интерьера очень многие предметы не подходят. Есть стили, в которых экзотика будет смотреться изысканно, в других же – странно и глупо.

Колониальный стиль отлично подойдет для кабинета и гостиной и прекрасно сочетается с классикой. Японский больше подойдет для гостиной и спальни. В африканском или арабском стиле можно оформить зону отдыха – кальянные, каминные, бассейны. Предлагаем вам «идеальный алгоритм» добавления экзотики в классический интерьер:

  1. Побывайте в стране, культура которой вам нравится.
  2. Заходите во всевозможные сувенирные лавки с национальными сувенирами и элитные дома, чтобы посмотреть на их оформление.
  3. Воспользуйтесь помощью дизайнера или профессионального декоратора, который поможет вам совместить несочетаемое и уже имеет опыт в создании подобных интерьеров.
  4. Обсудите все детали интерьера и снова отправляетесь в страну, чтобы подобрать конкретные предметы интерьера. Хотя современные технологии позволяют заказать все через интернет.
  5. Помните, экзотика – это приправа, а не основное блюдо. Она помогает сделать интерьер вкуснее.

Желаем вам удачи в оформлении вашего дома!


Дизайнерские двери «Bonita Brilo»

Дизайнерские двери «Bonita Brilo» hit

Выбери бриллиант для своего дома!

Подробнее

Новые рельефы «Bonita Fusion»

Cresta-0049.jpg new

Стильные рельефные стеновые панели!

Подробнее

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma»

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma» hit

Создай свою неповторимую форму дизайна!

Подробнее


Информация