Экостиль: пробковые покрытия в интерьере



Пробка – это сравнительно новый материал, который сегодня успешно используется для оформления стен и потолков. За интерьеры, в которых использовано это покрытия чаще всего говорят: картина, ожившая на стене. Африканские пейзажи, геометрия, абстракция, изящные узоры или гордый минимализм – при помощи пробки можно легко воплотить на стене любой рисунок, причем это может сделать не только профессионал, но и начинающий мастер (несложные узоры).

пробковые покрытия в интерьерепробковые покрытия в интерьереИстория использования пробки именно в качестве отделочного материала переносит нас в середину XVI века, в португальский Монастырь Капуцинов (дословно The Convent of Capuchos), построенный по приказу дона Альваро в г. Синтра. Что характерно – пробкой в этом монастыре были облицованы не только полы и стены, но даже потолок и двери. Покрытие, которому уже более 400 лет, и сейчас во многих местах древнего строения находится практически в идеальном состоянии. Такая долговечность обусловлена свойствами пробкового дерева, которое живет около 200 лет – оно содержит порядка 40% жирных кислот, обеспечивающих стойкость к разрушению и воздействию реагентов.

пробковые покрытия в интерьерепробковые покрытия в интерьереСегодня этот материал часто используют в комбинации с мозаикой, элементами металла, керамики, гравировки, оформляют в виде розетки или панно, а также делают художественную роспись. Современные пробковые стеновые покрытия – это уже не простая кора дерева, а высококачественное полотно, позволяющее создавать удивительные интерьеры. Его звуко- и теплоизоляционные свойства полезны не только в небольших комнатах, но и в крупных зданиях. Например, в Зале симфонической музыки в Осаке (Япония) стены, полы и потолок обшиты этим экологичным покрытием. В Гетерборге (Швеция) таким способом выполнено оформление аэропорта, в Нью-Йорке (США) – публичной библиотеки.

пробковые покрытия в интерьерепробковые покрытия в интерьере

Пробковые покрытия зачастую не уступают по своей прочности и долговечности даже таким современным материалам, как ламинат или стеновые панели. Природная шероховатость в сочетании разных оттенков позволяет создавать уникальное покрытие, фактически, авторскую работу во всей ее неповторимости и великолепии. В компании 3Dpaneli вы всегда сможете приобрести данный материала по очень выгодным ценам. Вас приятно порадуют и высокое качество, и уникальные свойства покрытия!

монастырь капуцинов, двери, оббитые пробкойкелья, отделанная пробкой

Дизайнерские двери «Bonita Brilo»

Дизайнерские двери «Bonita Brilo» hit

Выбери бриллиант для своего дома!

Подробнее

Новые рельефы «Bonita Fusion»

Cresta-0049.jpg new

Стильные рельефные стеновые панели!

Подробнее

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma»

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma» hit

Создай свою неповторимую форму дизайна!

Подробнее


Информация