Да будет свет!



Наше самочувствие зачастую зависит от того, как часто мы бываем на солнце и выезжаем на природу. Поэтому желание оформить свой дом в светлых тонахсимволизирует стремление быть ближе к природным и естественным цветам.

Тенденция светлых “лучистых” тонов интерьера появилась, конечно же, не сегодня, и не в прошлом веке. Если посмотреть, например, фотографии внутреннего убранства Версаля, возведенного в 17 веке при Людовике 13, то видно, что во многих комнатах преобладает стиль барокко в светлых тонах. 

1.jpg

Если взять по исторической шкале еще дальше, вплоть до 15 века, то вспоминается другой, не менее известный памятник архитектуры эпохи ренессанса – королевский замок в Амбуазе. Его циклоскопические своды и высокие стрельчатые окна несут свет всему внутреннему пространству, и поныне стены имеют благородный цвет слоновой кости.

2.jpg

Для того чтобы сделать дом или квартиру, наполненной светом и легкостью, дизайнеры применяют секретные приемы, о которых мы вам сегодня и расскажем.

  1. Больше света и воздуха — обратите внимание на естественное освещение, и чем больше будут окна, тем более естественным и органичным будет выглядеть интерьер. 
  2. Выбираем портьеры: это должны быть пастельные и очень легкие ткани, которые только слегка приглушают дневной свет.
  3. Соблюдаем пропорцию: много белого, и совсем мало темного. Что это значит? Стены, потолки и полы должны быть теплых солнечных тонов, и только отдельные предметы – вазы, панно, пуфы, картины могут быть более темными. 
  4. 4.jpg

  5. Не забываем о деталях. Например, в интерьер в качестве дополнения можно добавить декоративные 3D панели – обычно они очень удачно сочетаются с общим оформлением. Важно помнить, что ткани чаще всего "утяжеляют" интерьер, в то время как крупные детали и фактурные поверхности делают его более интересным. 
  6. Используем дополнительную подсветку: настольные лампы, бра, светодиодные полоски, свечи – все средства хороши, для того чтобы сделать обстановку уютной и комфортной.
  7. 5.jpg

  8. Рассчитываем пространство таким образом, чтобы не загромождать его лишними деталями. Для этой цели прекрасно подойдет встроенная мебель и легкие конструкции.
  9. 3.jpg

Конечно, самое главное для вас – это слушать свое внутреннее чувство прекрасного, и мы уверены, что с нашими советами у вас все прекрасно получится.


Дизайнерские двери «Bonita Brilo»

Дизайнерские двери «Bonita Brilo» hit

Выбери бриллиант для своего дома!

Подробнее

Новые рельефы «Bonita Fusion»

Cresta-0049.jpg new

Стильные рельефные стеновые панели!

Подробнее

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma»

Уникальная коллекция дверей «Bonita Forma» hit

Создай свою неповторимую форму дизайна!

Подробнее


Информация